Description du produit
En 1983, Pascal Delaleu repris cette exploitation familiale de 8.20 hectares de vignes. Les bâtiments du XVIIème siècle de la ferme familiale, vouée à la polyculture pendant plusieurs générations, ont été aménagés entièrement pour répondre aux besoins de la seule activité viticole. Aujourd'hui, Le Domaine de la Galinière s'étend sur 16 hectares et il est composé de sols argilo-silicieux, dits « perruches », particulièrement favorables pour produire de fabuleux vins blancs à base de chenin. Le Domaine Delaleu, cultivé en agriculture raisonnée, est reconnu d’année en année comme un des grands Vouvray.
100 % Chenin blanc
Ce vouvray brut, vinifié selon la méthode champenoise traditionnelle, possède une robe d'un jaune d'or pâle, presque rose, exprime d'emblée le chenin. Sa bouche est vive et rafraîchissante. Fine bulle légère et festive, aux arômes de coing et de pomme.
Très bon rapport qualité/prix.
A servir autour de 9°C.