Description du produit
100% Syrah
François Villard, cuisinier de métier démarre en 1989 est devient rapidement l'une des stars de la région des Côtes-du-Rhône septentrionaux, sans doute un des vignerons les plus talentueux de sa génération.
Le Saint-Joseph Poivre & Sol François Villard est un vin issu de cette appellation séculaire qui régalait les restaurants "Bouchons" lyonnais le siècle dernier. Désormais Saint-Joseph est une appellation qui monte en gamme grâce à un terroir de grande qualité et une production de qualité homogène. Les vins ont les qualités du Côte Rôtie avec un peu plus de fruit gourmand. François Villard a l'art et la manière de produire des vins d'une grande élégance, "allongés" et équilibrés tout en gardant le fruit mûr et croquant qu'on attend d'un vin du Rhône.
Ce vin est d'ores et déjà prêt à être dégusté mais il se va se bonifier pendant encore 2 ou 3 ans.
Température recommandée : 16°C
A boire jusqu'en 2024
"Excellent Domaine" Robert Parker
Sélection Bettane & Desseauve