Description du produit
Le Domaine de l'Hortus est situé dans une vallée au coeur de la garrigue de l'arrière pays Montpelliérain. Le terroir est niché sur les éboulis calcaires des falaises du Pic Saint Loup et de l'Hortus qui lui confèrent complexité géologique et protection climatique. Le domaine subit l'influence conjointe de la mer Méditerranée qui garantit douceur et humidité et de la chaîne montagneuse des Cévennes qui préserve la fraîcheur et le caractère aérien du vin. Les facteurs « clé » sont présents pour la production d'un grand vin. Reste le travail du domaine pour parfaire et orchestrer tous ces atouts.
Ce Pic-Saint-Loup « Bergerie de l'Hortus » 2018 confirme son statut de meilleur rapport qualité-prix de son appellation. C'est un vin gourmand sur le fruit pur, aux arômes de réglisse et aux nuances mentholées lui apportant beaucoup de fraîcheur. Les tanins sont fins et soyeux. Les connaisseurs se l'arrachent... A déguster dès à présent.
Coup de Coeur Guide Hachette
60% Syrah
20% Grenache
20% Mourvèdre