Description du produit
Roussanne 65%, Marsanne 20%, Grenache blanc 15%
Il y a plus de 2000 ans que se cultive la vigne dans la région du Languedoc et le château de Caraguilhes était dès le Moyen-Age une place forte pour cette culture. Au coeur d'un terroir d'exception sur l'appellation de Corbières Boutenac, ce vignoble s'étend sur 90 hectares d'un seul tenant, entouré par la garrigue formant autour de la vigne un cirque grandiose et naturel protégé comme un écrin les terres cultivables. Bruno Averseng et Etienne Besancenot emploient des méthodes au plus près de la nature, sollicitant les chèvres et les abeilles, pour conduire leurs vignes. Les vins du domaine, d'une grande pureté, sont aujourd'hui certifiés Ecocert Agriculture Biologique.
Vin limpide aux reflets jaune pâle, d'une belle brillance. Belle complexité au nez, entre le fruit blanc et le côté minéral, notes de fleur d'amandier, de pêche blanche et d'abricot. La bouche est pleine et soyeuse avec une belle fraîcheur. Un vin bien équilibré avec une belle longueur en fond de palais.
Accords mets et vin : Gratin de fruits de mer, bouillabaisse, écrevisse, poissons grillés, fromages de brebis salade de fenouil, salade niçoise, sushis, poisson à la vapeur, tapas, ... ou seul à l'apéritif.
A servir autour de 12°C