Description du produit
La Côte Rotie Brune et Blonde de Guigal est devenu un vin de notoriété mondiale situé sur un site exceptionnel. Le vignoble a été fondé par les Romains au début de notre ère et n'a eu de cesse d'étendre sa célébrité dans le monde. Ce vin est issu de parcelles en terrasses escarpées sur un sol silico-calcaire pour la Côte blonde et sur un sol riche en oxydes de fer pour la Côte brune. Les vignes ont 35 ans d'âge moyen et donnent un rendement de 38 hl/ha pour une production de 200 000 cols. Les vinifications sont en cuves inox avec pigeages, puis l'élevage est de 24 mois en barriques. Ce vin arbore une robe sombre de couleur rubis. Au nez, il présente des notes d'épices, de petits fruits rouges et de bois. En bouche, il est puissant, avec des tannins ronds et fondus sur des notes marquées de framboise, de mûre et de vanille.
Température recommandée : 16°C, à boire jusqu'en 2025
96 % Syrah et 4 % Viognier