Description du produit
Yves Cuilleron est à ce jour le plus important vigneron producteur de tout le Rhône Nord. Son domaine, créé en 1920 par son grand-père, s'étale sur cinquante hectares pour une vingtaine de références, en particulier en Saint-Joseph, Condrieu et Côte-Rôtie. Yves Cuilleron s'inscrit dans cette mouvance de vigneron au dynamisme rare, complétant et étendant son domaine tout en apposant une signature dans le style de ses vins : l'élevage sous-bois (9 mois pour les blancs, 18 mois pour les rouges) en force le caractère, met en exergue chaque terroir et exprime une réelle finesse.
Ce Condrieu 2018 a des notes d'abricots, de coings, de pêches et d'agrumes. Quelques notes délicates de fleurs (lilas, rose et violette) et de miel.
La bouche est gourmande et fraîche, une belle puissance épicée. Une amertume désaltérante allonge la persistance du vin en bouche.
Température recommandée : 9°C, à boire jusqu'en 2025
100% Viognier
16-16.5/20 RVF