Description du produit
Le Champagne Brut Rosé Laurent Perrier est issu d'un assemblage où le pinot noir occupe une place importante. Le rosé en champagne est produit soit en assemblant du vin blanc et du vin rouge, soit par une macération légère des peaux de raisin noir dans le môut de raisin. C'est la méthode dite de saignée que la maison Laurent Perrier est une des rares à pratiquer en champagne. Cela lui confère vinosité et harmonie. De plus les crus qui rentrent dans la composition du champagne sont issus des plus beaux terroirs de Champagne : notamment Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne. Visuel : Elégante robe saumonée. Olfactif : nez franc, et très frais. Large palette de petits fruits rouges : fraise, groseille, framboise, cerise noire. Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante. Gustatif : Le fruit domine la bouche. L'attaque est très franche et acidulée. Sensation de plonger dans un panier de fruits rouges frais : notes de fraise, de framboise et de griotte. Vin souple et rond. De surcroît, le flacon de rosé a une forme qui date de l'époque d'Henri IV, qui lui confère un aspect festif et extraordinaire. C'est sans nul doute une des références au monde et le porte-étendard avec Grand Siècle de la maison Laurent Perrier.
Température recommandée : 6°C
La Cuvée Rosé Brut constitue une très agréable mise en bouche. Elle peut accompagner les volailles ou fromages jeunes, et sera l'extraordinaire partenaire des desserts de l'été à base de fruits. Les plus audacieux le marieront à la cuisine asiatique
Température recommandée : 6°C
La Cuvée Rosé Brut constitue une très agréable mise en bouche. Elle peut accompagner les volailles ou fromages jeunes, et sera l'extraordinaire partenaire des desserts de l'été à base de fruits. Les plus audacieux le marieront à la cuisine asiatique