Description du produit
70 % Pinot Noir
30 % Chardonnay
C'est après la Seconde Guerre Mondiale que la Maison Egly prend naissance quand le grand-père de Francis Egly se lance dans le vin avec 3 hectares de vignes dans le Grand Cru Ambonnay. Par achat, les descendants Michel puis Francis par mariage avec Madame Ouriet vont acquérir 9 autres hectares, dont la magnifique parcelle des Crayères où les vignes ont plus de soixante ans.
Au total, le vignoble dont l'âge moyen des vignes est de 40 ans couvre une dizaine d'hectares sur les Grands Crus Ambonnay, Bouzy et Verzenay avec 2 tiers de pinot noir et le reste partagé entre le pinot meunier et le chardonnay.
Francis Egly, l'actuel propriétaire, privilège la culture raisonnée.
"Notes de miel d'acacia et de cerise se mêlent de la plus belle des façons, la bouche offre une percussion absolue dès son entrée, le sillage est d'une grande pureté !" par Bettane & Desseauve
A consommer autour de 10°C
Bettane & Desseauve : 18.5/20
Robert Parker : 94/100
30 % Chardonnay
C'est après la Seconde Guerre Mondiale que la Maison Egly prend naissance quand le grand-père de Francis Egly se lance dans le vin avec 3 hectares de vignes dans le Grand Cru Ambonnay. Par achat, les descendants Michel puis Francis par mariage avec Madame Ouriet vont acquérir 9 autres hectares, dont la magnifique parcelle des Crayères où les vignes ont plus de soixante ans.
Au total, le vignoble dont l'âge moyen des vignes est de 40 ans couvre une dizaine d'hectares sur les Grands Crus Ambonnay, Bouzy et Verzenay avec 2 tiers de pinot noir et le reste partagé entre le pinot meunier et le chardonnay.
Francis Egly, l'actuel propriétaire, privilège la culture raisonnée.
"Notes de miel d'acacia et de cerise se mêlent de la plus belle des façons, la bouche offre une percussion absolue dès son entrée, le sillage est d'une grande pureté !" par Bettane & Desseauve
A consommer autour de 10°C
Bettane & Desseauve : 18.5/20
Robert Parker : 94/100